Visualizzazione di 29-56 di 139 risultati
€ 16,20
PODERE BOSCARELLI
Caratteristiche del terreno
I vigneti sono situati in località Cervognano, impiantati su terreni calcarei, di origine alluvionale, sabbiosi con buona percentuale di limo e argilla, varianti secondo le giaciture. La densità media di impianto e di 6500 ceppi per ettaro.
Tipologia e selezione delle uve
La scelta delle uve non viene fatta in base alla posizione delle vigne, ma alle caratteristiche delle uve di vendemmia in vendemmia nelle diverse particelle.
La composizione del vino: 90% Sangiovese Prugnolo Gentile e 10% Mammolo.
Vinificazione
Le uve, raccolte manualmente e trasportate in cassette, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini d’acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. Si utilizzano lieviti autoctoni per la fermentazione che dura circa una settimana a temperature controllate dai 27 ai 30 gradi. Vengono effettuati rimontaggi e follature manuali del cappello.
Invecchiamento
Il vino viene fatto maturare per alcuni mesi in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica.
Prima dell’imbottigliamento viene effettuata una leggera filtrazione. La commercializzazione avviene durante l’estate successiva alla vendemmia.
Maturità ottimale
Essendo la freschezza una peculiarità di questo vino, consigliamo di berlo entro 4/5 anni dalla vendemmia.
Aggiungi al carrello
€ 19,80
Le viti del Pinot Nero sono dislocate sulle colline di Mazzon, Pinzano,
Gleno e Montagna. I singoli vigneti sono collocati ad altitudini
variabili tra i 350 ed i 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli
impianti ad alta densità di viti per ettaro assicurano la massima
qualità delle uve. Negli anni sono stati inoltre selezionati cloni di
Pinot Nero a bassa resa che garantiscono la giusta continuità a
livello qualitativo.
La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il
mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite
frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le
sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono
estratti e passano al vino.
In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo
l’imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in
bottiglia.
Il Pinot Nero, che per Franz Haas è “il bianco fra i rossi”, si presenta
a seconda dell’annata con un mutevole gioco di colori, che può
variare dal rosso rubino chiaro ad un rosso rubino intenso. Il
bouquet si apre con note di marasche e lamponi, marzapane e
marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Alla fine si
percepiscono aromi di sottobosco. Al palato il vino è fresco e vivace
grazie a tannini eleganti che lo rendono aromatico e rotondo e
assicurano un sapore invitante e gustoso.
Il Pinot Nero si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti
di selvaggina e carni rosse.
DA 35 A 40 ETTOLITRI PER ETTARO
90.000 BOTTIGLIE
Leggi tutto
Il prezzo originale era: € 35,00.€ 32,00Il prezzo attuale è: € 32,00.
Aggiungi al carrello
Produttore: VIGNETI VILLABELLA
€ 28,00
Aggiungi al carrello
Produttore: ARNALDO CAPRAI
Caratteristiche: Rubino compatto. Chiaroscuro olfattivo poliedrico, imperniato su spezie dolci, amarena e frutti di bosco seguiti da tabacco, caffè, incenso, e un fondo di humus. Palato solido e perfettamente bilanciato. Gusto potente e allo stesso tempo elegante. Tannino che fa pensare al futuro. Piena sapidità e freschezza. Eleganza, struttura e assenza di qualsivoglia rusticità, le sue doti principali.
€ 90,00
Aggiungi al carrello