Zenato
Vita: L’azienda, fondata nel 1960 da Sergio Zenato, è ora gestita dai figli Alberto e Nadia con l’aiuto della madre Carla. nata come realtà bianchista, molto ancorata alla produzione di Lugana, ha saputo negli anni ritagliarsi un posto importante anche in Valpolicella, dove è entrata a fare parte delle “Famiglie dell’Amarone d’Arte”. Molto suggestiva la cantina, con circa mille barrique, oltre a decine di grandi botti in rovere di Slavonia.
Vigne: Il parco vitato si distribuisce equamente tra Lugana e Valpolicella. A Peschiera, dove cresce la turbiana, i suoli sono di origine morenica, bianchi e argillosi; particolarmente significativo qui è il Vigneto Massoni nella tenuta Santa Cristina: con piante di 35 anni di età, è il più vecchio dell’azienda. Molto bello anche il Vigna della Volpe, posto tra 300 e 400 metri di altitudine sulle colline di Sant’Ambrogio di Valpolicella.
Testo tratto da: Slow Wine, guida 2016
Visualizzazione di 7 risultati