Visualizzazione di 1-28 di 139 risultati
€ 19,60
Aggiungi al carrello
Produttore: ZENATO
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone. A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi. Abbinamento: Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
Il prezzo originale era: € 9,50.€ 8,90Il prezzo attuale è: € 8,90.
Aggiungi al carrello
Produttore: VIGNETI VILLABELLA
€ 26,50
Le viti del Pinot Nero sono dislocate sulle colline di Mazzon, Pinzano,
Gleno e Montagna. I singoli vigneti sono collocati ad altitudini
variabili tra i 350 ed i 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli
impianti ad alta densità di viti per ettaro assicurano la massima
qualità delle uve. Negli anni sono stati inoltre selezionati cloni di
Pinot Nero a bassa resa che garantiscono la giusta continuità a
livello qualitativo.
La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il
mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite
frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le
sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono
estratti e passano al vino.
In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo
l’imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in
bottiglia.
Il Pinot Nero, che per Franz Haas è “il bianco fra i rossi”, si presenta
a seconda dell’annata con un mutevole gioco di colori, che può
variare dal rosso rubino chiaro ad un rosso rubino intenso. Il
bouquet si apre con note di marasche e lamponi, marzapane e
marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Alla fine si
percepiscono aromi di sottobosco. Al palato il vino è fresco e vivace
grazie a tannini eleganti che lo rendono aromatico e rotondo e
assicurano un sapore invitante e gustoso.
Il Pinot Nero si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti
di selvaggina e carni rosse.
DA 35 A 40 ETTOLITRI PER ETTARO
90.000 BOTTIGLIE
Leggi tutto
€ 145,00
Leggi tutto
Produttore: ANTINORI
Vinificazione: Le uve selezionate provengono da una rosa di vigneti che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termo condizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali. La fermentazione malolattica si è svolta parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio inox ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 7 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4 mesi.
Il prezzo originale era: € 197,00.€ 185,00Il prezzo attuale è: € 185,00.
Leggi tutto