Vigneti Villabella
Vita: Walter Delibori vendeva il vino e Giorgio Cristoforetti lo trasportava. Un’annata particolare ha unito i loro destini e nel 1971 è nata Vigneti Villabella, tuttora gestita dalle rispettive famiglie. Oggi questa affermata realtà vitivinicola conta 220 ettari vitati nel territorio veronese e Villa Cordevigo, un wine relais di lusso sapientemente restaurato, con annesso ristorante stellato (Ristorante Oseleta) e contornato da 15 ettari di vigneto biologico.
Vigne: Vigneti Villabella possiede 170 ettari di vigneto e i restanti 50 sono in condizione diretta. Si privilegia la coltivazione a guyot, ma esistono ancora vigne a pergola (corvina). La porzione più importante, di 100 ettari, si estende attorno a Villa Cordevigo su suolo argilloso-ghiaioso. A tutela del paesaggio e dell’ambiente, si cerca una viticoltura rispettosa aumentando gli ettari dedicati alla coltivazione biologica.
Testo tratto da: Slow Wine, guida 2016
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