Fattoria Moretto
Vita: “Alla base di tutto c’è la passione! La viticoltura è cominciata con mio nonno negli anni Sessanta, poi mio padre alla vendita diretta dell’uva affiancò i primi imbottigliamenti. E oggi, con lui, ci siamo io e mio fratello Fabio, mossi dalla stessa passione iniziale”. Queste le parole di Fausto Altariva. La Fattoria Moretto è una moderna azienda biologica a conduzione familiare, legata indissolubilmente alle proprie radici.
Vigne: Impianti trentennali a cordone speronato e guyot si ergono su terreni collinari di matrice argillose costantemente ventilati. Il Lambrusco grasparossa è il vitigno predominante, ma pochi filari di uve pignoletto costituiscono una piccola nicchia aziendale. Pratiche agricole biologiche e condizioni pedoclimatiche idonee sono la garanzia per lo stato ottimale delle uve col minimo intervento.
Testo tratto da: Slow Wine, guida 2016
Visualizzazione di 5 risultati