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Produttore: ZENATO
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone. A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi. Abbinamento: Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
€ 26,50
Le viti del Pinot Nero sono dislocate sulle colline di Mazzon, Pinzano,
Gleno e Montagna. I singoli vigneti sono collocati ad altitudini
variabili tra i 350 ed i 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli
impianti ad alta densità di viti per ettaro assicurano la massima
qualità delle uve. Negli anni sono stati inoltre selezionati cloni di
Pinot Nero a bassa resa che garantiscono la giusta continuità a
livello qualitativo.
La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il
mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite
frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le
sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono
estratti e passano al vino.
In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo
l’imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in
bottiglia.
Il Pinot Nero, che per Franz Haas è “il bianco fra i rossi”, si presenta
a seconda dell’annata con un mutevole gioco di colori, che può
variare dal rosso rubino chiaro ad un rosso rubino intenso. Il
bouquet si apre con note di marasche e lamponi, marzapane e
marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Alla fine si
percepiscono aromi di sottobosco. Al palato il vino è fresco e vivace
grazie a tannini eleganti che lo rendono aromatico e rotondo e
assicurano un sapore invitante e gustoso.
Il Pinot Nero si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti
di selvaggina e carni rosse.
DA 35 A 40 ETTOLITRI PER ETTARO
90.000 BOTTIGLIE
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€ 130,00
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